Veganen Käse selber machen
Datum:
1. Juli 2023
Uhrzeit:
16:00
Ort:
Bio Archehof Zur Grube
Veganer Käse Workshop
Was erwartet dich?
Veganer Käse Kochkurs am Bio Bauernhof inklusive Brunch nähe Wien
In diesem Kochkurs stellen wir pflanzlichen Käse her, der gesünder, nachhaltiger und bekömmlicher als Kuhmilchkäse ist. Dafür verwenden wir naturbelassene, biologische Zutaten, mit denen du ganz einfach gesunde Fette und Eiweiß zu dir nimmst. Dabei sind Nüsse, Hülsenfrüchte, Öle, Gewürze, Kräuter und lebende Bakterienkulturen der Fermentation.
Du erfährst, wie du mit unterschiedlichen Zutaten ganz einfach und geschmackvoll käseähnliche Gerichte zubereiten kannst. Pflanzliche Milch, Schlagobers, Topfen und veganer Käse sind schnell gemacht. Fermentiert wird auch, indem wir Bakterienkulturen der traditionellen Käseherstellung verwenden, die deine Darmgesundheit fördern.
Gemeinsam kochen wir einen Brunch, den wir zum Schluss des Workshops genießen. Es gibt veganen Mozzarella, veganen Feta, eine pflanzliche Frischkäse/Topfen Alternative, veganen Parmesan und einen veganen Schnittkäse, den man optional reifen lassen kann. Für Süßes und Getränke ist auch gesorgt. 100% biologische Zutaten.
Für Zuhause bekommst du ein ausführliches Handout mit vielen Rezepten und Infos, sowie kleine Kostproben zum Mitnehmen.
Falls du neugierig geworden bist, findest du HIER ein Rezept für schnelle, vegane und regionale Käsebällchen, das Larissa auf der Veggie Planet vorgestellt hat.
Anmerkungen:
Falls dieser Workshop ein Geschenk ist, schreib mir gern eine Mail und ich schicke dir innerhalb von ein paar Tagen ein PDF zum ausdrucken. Bitte beachte die Workshop AGB’s bei Stornierungen.