Bio Keesu

Der neue Weg zu genießen

Keesu ist eine pflanzliche Käsealternative aus heimischen aus Mandeln, Lupinen und Soja. Genieße ihn pur, mit Kräutern oder in edlem Weißschimmel gereift!

Keesu steckt voll wertvollem Eiweiß, Mineralien, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Jedes Stück wird mit Sorgfalt auf unserem Biohof nach altem Käsehandwerk fermentiert und so zu einem wertvollen Probiotikum. Einzigartige Zutaten und eine einzigartige Verarbeitung für einen einzigartigen Geschmack!

        v-label

Das macht Keesu aus

stehen für einzigartige & gesunde Geschmäckerheimische & natürliche Zutaten und altes & ehrliches Handwerk. Sie machen dich gesünder, glücklicher und die Welt ein bisschen besser.

Dafür stehen wir

Heimische & natürliche Zutaten

Keesu ist die erste Käsealternative, die mit heimischen Zutaten auskommt. Die Grundlage dafür sind naturbelassene Rohstoffe in ihrer ursprünglichen Form. Basis bilden Mandeln von unserer eigenen Wiese und teilweise aus Italien, Lupinen und Soja direkt aus der Region – verfeinert mit kaltgepresstem Rapsöl aus Österreich sowie ausgewählten Kräutern. Durch die Fermentation bleibt Keesu auch ohne künstliche Konservierungsstoffe haltbar. Echte biologische Zutaten statt Zusatzstoffe.

Bäuerliches & ehrliches Handwerk

Wir kombinieren bäuerliches Handwerk mit innovativem Geist. So wird das alte Wissen der Fermentation mit Keesu neu zum Leben erweckt. Bei der Herstellung bedarf es an viel Erfahrung, Hingabe und Zeit, die wir uns auch nehmen. Jedes einzelne Stück wird in Handarbeit auf unserem Biohof gefertigt. Über 20 Arbeitsschritte und genügend Zeit zum Reifen sind dafür notwendig. Ehrliches und nachhaltiges Arbeiten schmeckt man eben.

Einzigartiger & gesunder Genuss

Um dir geschmacklich das Beste zu bieten, haben wir lange an der Rezeptur von Keesu gearbeitet. Ein leicht nussiges Aroma, eine cremig angenehme Textur und Natürlichkeit zeichnen ihn aus. Er steckt voll wertvollem Eiweiß, Mineralien, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Die Fermentation verleiht ihm seinen besonderen Geschmack und macht ihn zu einem wertvollen Probiotikum. So leistet er einen erheblichen Beitrag für dein Wohlbefinden. Für eine nährstoffreiche, gesunde und geschmackvolle Ernährung.

Bio Keesu Creme
vegane Aufstriche

Bei der Herstellung von unserem Keesu trennen wir die Nüsse und Hülsenfrüchte in Pflanzenmilch und feste Bestandteile. Diese festen Bestandteile stecken voller Ballaststoffe, hochwertiger Proteine und Spurenelemente. Sie werden mit naturbelassenen Bio Ölen und ihren vielen ungesättigten Fettsäuren zu einzigartigen Aufstrichen verarbeitet. Zero Waste vom Feinsten!

Und wie esse ich Keesu?

Du brauchst nichts weiter zu tun, als deine Lieblingssorten zu finden. Integriere Keesu ganz leicht in deinen Alltag, indem du viele Gerichte damit verzauberst. Oder ihn einfach pur genießt – fertig ist deine gesunde, fermentierte Jause!

 

Gemeinsam etwas bewegen!

Mehr als 90% weniger CO2 entsteht bei der Herstellung unserer Käsealternative, verglichen mit konventionellem Kuhmilchkäse. Mit unserer Keesu Creme wirken wir Lebensmittelverschwendung entgegen. Neben ressourcenschonender und regionaler Produktion ist auch die gesamte Verpackung zu 100% recyclebar. Keesu wird mit nachhaltigem Kühlversand zu dir geschickt. Außerdem lässt die Herstellung rein pflanzlicher Produkte auch alle Tiere glücklich leben. Keesu ist nicht nur Genuss auf höchstem Niveau, sondern auch ein Stück Umwelt- und Tierschutz.

Mit unseren veganen Produkten setzen wir ein Zeichen für eine glückliche Umwelt, glückliche Tiere und einen glücklichen Körper. Sei dabei – bei jedem Einkauf triffst auch du diese Entscheidung!